SajianSedap.com - Resep Kerupuk Wortel Kucai ini sanggup bikin siapapun yang menyantapnya jadi lupa diri.
Dibalik teksturnya yang krispi, Resep Kerupuk Wortel Kucai punya rasa yang enak banget.
Mari, langsung saja hadirkan Resep Kerupuk Wortel Kucai sebagai camilan yang pasti disenangi keluarga di rumah.
Baca Juga: Resep Kerupuk Bawang Tuna Enak, Camilan Renyah Dengan Rasa yang Menjanjikan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:
100 gram wortel, rebus, tiriskan, blender halus
250 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
100 gram keju cheddar, parut
50 gram wortel, parut
8 batang kucai, iris tipis
1 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Kerupuk Wortel Kucai:
1. Aduk tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, keju cheddar, blenderan wortel, dan wortel parut. Aduk rata.
2. Tambahkan telur, baking powder, garam, dan kaldu ayam. Aduk sampai bergumpal.
3. Giling tipis adonan dengan gilingan mi. Mulai dari ketebalan paling besar no.1. GIling 2-3 kali sambil ditaburi tepung sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling kembali 2-3 kali sambil ditabur tepung sampai licin. Lakukan sampai ketebalan no.7.
4. Potong dengan ring bulat diameter 5 cm. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR