SajianSedap.com - Buah jeruk dan tomat merupakan salah satu makanan yang mengandung vitamin C tinggi.
Tak hanya vitamin C, jeruk dan tomat juga mengandung antioksidan yang tinggi.
Tidak heran jika buah ini selalu direkomendasikan untuk dikonsumsi secara rutin.
Meski begitu, bagi Anda penggemar jeruk dan tomat, mulai hari ini harus waspada.
Rupanya ada kondisi yang tidak disarankan untuk seseorang mengonsumsi jeruk dan tomat.
Kondisi seperti apa yang dimaksud? simak ulasannya.
Bahaya Konsumsi Jeruk dan Tomat
Pada dasarnyaa kedua buah ini memang sehat untuk dikonsumsi secara rutin.
Namun, ada beberapa kondisi yang tidak disarankan untuk mengonsumsinya, salah satunya adalah penderita GERD atau sering disebut asam lambung naik.
Apabila seseorang mengalami masalah gastroesophageal reflux disease ( GERD), klep bisa tidak berfungsi optimal.
Akibat sfingter tidak bisa menutup dengan benar, asam lambung dari perut pun bisa kembali naik ke kerongkongan.
Kondisi GERD ditandai dengan asam lambung naik dari perut ke kerongkongan terjadi dengan intensitas lebih dari dua kali seminggu, selama tiga minggu lebih.
Menghindari makanan penyebab asam lambung naik dan menjaga pola makan dapat meringankan gejala GERD serta penyakit radang lambung ( maag).
Nah salah satu penyebab GERD ini kambuh adalah jeruk dan tomat.
Rupanya dua buah ini dapat meningkatkan asam lambung.
Source | : | TribunBali |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR