SajianSedap.com - Kalau Anda suka memasak di rumah, kemungkinan Anda memiliki parutan besi yang biasa digunakan untuk memarut makanan.
Biasanya parutan ini digunakan untuk mamarut keju, wortel dan lain sebagainya.
Namun, parutan merupakan salah satu perkakas dapur yang agak sulit dibersihkan.
Padahal jika tak dibersihkan dengan benar sisa kotoran pada parutan bisa memicu bau.
Lama-lama kotoran tersebut pun menumpuk dan membuat parutan tampak kotor.
Jika hanya dicuci dengan air mengalir terkadang masih ada sisa makanan yang menempel.
Kalau dibersihkan langsung dengan tangan kita biasanya khawatir akan melukai jari tangan.
Lalu bagaimana caranya?
Tak perlu khawatir, ada cara sederhana untuk membersihkan parutan besi sampai tak tersisa makanan di alat masak ini.
Cara Membersihkan Parutan agar Tidak Cepat Berkarat
Berikut cara membersihkan parutan dari "1001 Tip Seputar Dapur Sehat, Hemat Dan Kreatif" oleh Aphrodittaa M. Shanty terbitan Andi Publisher.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR