SajianSedap.com - Resep Panada Ikan Kari ini rasanya enak banget, serta memiliki tekstur yang empuk dibagian luarnya.
Pada bagian isiannya, Resep Panada Ikan Kari ini hadir dengan rasa yang begitu istimewa.
Sehingga begitu disantap, Resep Panada Ikan Kari enak ini langsung jadi camilan kesukaan keluarga!
Baca Juga: Resep Panada Daging Kari, Fusion Food Nikmat yang Bisa Kita Buat Sendiri
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
250 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
1 sendok teh ragi instan (4 gram)
1 sendok makan gula pasir
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
140 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
200 gram daging ikan tuna, dikukus, disuwir-suwir
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 batang serai, diambil putihnya
1 sendok teh kari bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, disangrai
1 batang serai, diambil putihnya
1 buah tomat kecil
4 buah cabai merah
2 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara Membuat Panada Ikan Kari:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan daging ikan tuna. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan kari bubuk, garam, gula pasir, merica dan santan. Masak sambil diaduk sampai meresap. Angkat. Dinginkan.
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR