SajianSedap.com - Telur menjadi salah satu bahan pangan yang paling sering dikonsumsi oleh masyarakat Tanah Air.
Hampir seluruh menu makanan yang kita santap sehari-hari menyelipkan telur sebagai bahan utama.
Bahan makanan yang satu ini memang seperti paket komplit, pasalnya kegunaanya serbaguna, mudah diolah dengan rasanya yang lezat, memiliki kandungan gizi tinggi, dan mudah didapatkan.
Penyajian telur pun beragam, sudah tak terhitung berapa banyak resep yang melibatkan telur di dalamnya.
Dengan harga yang terjangkau dan mudah diolah, telur menjadi lauk harian orang Indonesia.
Maka wajar, banyak orang yang menyetok telur di rumah dalam jumlah yang tak sedikit.
Meski demikian penggunaan telur dianjurkan menggunakan yang bagus dan segar.
Karena terkadang orang asal membeli telur sehingga mendapatkan telur yang tidak berkualitas baik, bahkan busuk.
Lalu bagaimana caranya agar mendapatkan telur yang berkualitas baik?
Tips Memilih Telur yang Segar dan Berkualitas Bagus
1. Cangkang yang bersih
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR