SajianSedap.com - Hidangan makanan berkuah santan selalu banyak peminatnya.
Tak terhitung berapa resep masakan menggunakan kuah santan, mulai dari gulai, lodeh, dan sayur santan lainnya.
Juga mudah dicari di pasaran dan cara mengolah santan yang mudah menjadikan banyak ibu rumah tangga menyajikan beragam sayur santan untuk keluarga.
Namun perlu diketahui, dalam memasak santan ini ternyata tak boleh dilakukan secara sembarangan karena bisa berbahaya bagi kesehatan tubuh.
Sebab selama ini santan selalu dikaitkan dengan beragam penyakit seperti kolesterol hingga hingga menaikkan risiko penyakit jantung.
Itu berkat kandungan lemak jenuh tinggi yang terdapat dalam santan.
Nah, untuk meminimalisir hal tersebut, cara memasak santan juga perlu diperhatikan.
Simak berikut ini supaya Anda mulai berhati-hati dalam mengolah santan.
Dan Anda tak perlu takut lagi untuk memasukkan santan sebagai konsumsi harian Anda.
Cara memasak santan yang benar
Ahli Gizi RS Indriati Solo Baru, Rista Yulianti Mataputun, S.Gz, menjelaskan santan termasuk bahan makanan sumber lemak.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR