SajianSedap.com - Resep Kroket Tuna Bangkok ini punya cita rasa yang tak biasa, sehingga mampu bikin mulut kita sulit berhenti ngunyah.
Kunci kenikmatan dari Resep Kroket Tuna Bangkok ini adalah isiannya.
Agar tidak penasaran lagi dengan kenikmatan dari Resep Kroket Tuna Bangkok, mending langsung sajikan untuk camilan siang nanti.
Baca Juga: Resep Kroket Talas Isi Udang Jamur Praktis, Camilan Nikmat Untuk Disantap Saat Quality Time
Waktu: 30 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan Kulit:
400 gram kentang kukus, haluskan
1 sendok makan susu bubuk
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok makan margarin
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
1/8 buah bawang bombay, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah cabai merah besar, buang biji, cincang halus
100 gram tuna, kukus, suwir suwir
1 sendok makan sambal bangkok
1/2 sendok makan garam
1/8 sendok makan merica bubuk
1/8 sendok makan gula pasir
1 1/2 batang daun ketumbar, cincang halus
1/2 sendok makan margarin, untuk menumis
Bahan Pencelup:
2 butir telur, kocok lepas
100 gram tepung panir oranye halus
Cara Membuat Kroket Tuna Bangkok:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum.
2. Masukkan tuna, sambal bangkok, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
KOMENTAR