SajianSedap.com - Resep Udang Masak Pindang Bening yang gurih ini pasti bikin momen makan siang jadi terasa lebih istimewa.
Soalnya, kuah yang segar dan gurih dari Resep Udang Masak Pindang Bening langsung nampol di lidah.
Jangan tunggu nanti, segera hadirkan Resep Udang Masak Pindang Bening untuk menu utama makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Udang Masak Taoco Daun Kucai, Hidangan Praktis Dan Enak Untuk Santap Malam Nanti
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
250 gram udang jerbung, buang sungutnya
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan air jeruk nipis
800 ml air
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan2 btg serai, memarkan
3 buah tomat hijau, potong-potong
50 gram asam segar, memarkan
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah, bakar
2 siung bawang putih, bakar
3 buah cabai merah, bakar
3 cm kunyit, bakar
1 cm jahe, bakar
Cara Membuat Udang Masak Pindang Bening:
1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang asal berubah warna.
2. Didihkan air. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, tomat, dan asam segar. Aduk rata.
3. Masukkan udang. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk hingga mendidih. Angkat. Sajikan.
Baca Juga: Resep Cah Brokoli Udang Jamur, Menu Rumahan Namun Dengan Rasa yang Luar Biasa
Baca Juga: Wajib Masak Nasi Lebih Banyak Kalau Sudah Ada Resep Udang Paprika Masak Jamur Enak Ini
Baca Juga: Resep Udang Goreng Telur Asin, Menu Imlek yang Bikin Makan Tak Cukup Seporsi Saja!
Baca Juga: Resep Kentang Isi Udang Mayo Enak Ini Mungkin Bisa Jadi Inspirasi Snack yang Kaya Gizi
KOMENTAR