SajianSedap.com - Resep Takoyaki Kentang adalah camilan khas Jepang yang gampang dibuat dan rasanya enak.
Bahan kita gunakan untuk membuat Resep Takoyaki Kentang juga pasti ada di dapur.
Kalau ingin menghadirkan Resep Takoyaki Kentang untuk camilan malam hari, bisa banget mencontek resep ini.
Baca Juga: Resep Lumpia Kulit Tahu, Camilan Imlek yang Rasanya Emang Juara!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
100 gram kentang, direbus, halus
60 gram keju cheddar parut
1 butir telur
1 butir kuning telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
300 ml kaldu ayam
Bahan Pelengkap:
50 gram mayones
50 gram saus sambal
Cara Membuat Takoyaki Kentang:
1. Kulit: aduk rata tepung terigu,kentang, keju parut, garam, dan baking powder.
2. Tuang campuran kaldu ayam dan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Tuang ke cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles margarin.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR