SajianSedap.com - Memasak nasi tentu sudah menjadi kegiatan sehari-hari yang sering dilakukan oleh hampir semua orang.
Biasanya agar lebih praktis, penggunaan rice cooker dipilih untuk membuat nasi.
Saat membuat naasi pun, Anda cukup mencampurnya dengan air lalu pencet tombol masak di rice cooker.
Tapi mulai sekarang coba deh, campur nasi Anda dengan pandan dan jeruk nipis.
Meski terkesan ribet atau tidak praktis, namun jika nasi yang dicampur dengan pandan dan jeruk nipis ini ternyata begitu bermanfaat jika dikonsumsi.
Lantas apa manfaat memasak nasi dengan daun pandan dan jeruk nipis ini?
Simak ulasannya agar Anda tidak ragu untuk mencobanya.
Manfaat Mamasak Nasi dengan Daun pandan dan Jeruk Nipis
Mulai hari ini coba ubah sedikit kebiasan masak nasi Anda.
Coba tambakan daun pandan dan jeruk nipis saat memasaknya.
Selain menambah lezat rasa dan aromanya, menambahkan sedikit jeruk nipis dan daun pandan juga mengurangi kalori dalam nasi putih.
Saat memasak nasi, berilah sedikit perasan air jeruk nipis dan daun pandan secukupnya.
Jika sudah matang, tiriskan dan dinginkan nasi dengan cara dikipas atau dibolak-balik hingga dingin.
Nasi yang berkurang kelengketannya, artinya siap dikonsumsi.
Source | : | Sripoku.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR