SajianSedap.com - Siapa yang suka dengan alpukat.
Buah yang satu ini memang jadi favorit karena rasanya.
Belum lagi kalau diolah bersama dengan cokelat, sudah pasti jadi alpukat yang menghapus dahaga.
Bahkan buah yang lekat dengan warna hijau ini memiliki manfaat buat tubuh baik dari dalam maupun luar.
Meski mudah, dalam membeli dan memilih alpukat bukan hal yang mudah.
Terkadang kita terkecoh sehingga membeli alpukat mentah.
Jangan buru-buru kecewa, ada trik membuat alpukat bisa matang dengan cepat.
Modalnya cuma benda di dapur seperti tisu dan tusuk gigi.
Begini caranya.
Menggunakan Tisu
Memeram avokad dengan teknik ini dapat menghasilkan avokad yang matang sempurna, dalam waktu 2 hari.
Namun perlu diperhatikan cara membungkus bagian ujung avokad dengan tisu.
Pastikan Anda menutupnya rapat dengan lakban agar tak ada bagian yang terbuka.
1. Potong ujung buah avokad.
2. Tutup dengan tisu.
3. Rekatkan menggunakan selotip.
4. Letakkan di suhu ruang selama sekitar 2 hari.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Menggunakan Tusuk Gigi
Dibandingkan memeram avokad dengan menggunakan tisu, teknik memeram avokad dengan tusuk gigi dinilai lebih mudah dan efektif.
Setelah diperam selama 2 hari, avokad akan menjadi matang.
Namun sayangnya, kematangan avokad tak akan merata.
Kulit buah bagian tepinya biasanya masih berwarna hijau, meskipun daging buahnya tidak lagi keras.
1. Tusukkan 3 buah tusuk gigi pada bagian ujung buah avokad.
2. Letakkan di suhu ruang selama sekitar 2 hari.
Nah, jadi penasaran untuk langsung mencobanya, kan?
Baiknya kita mencoba kedua cara di atas untuk mengetahui cara mana yang paling cocok dengan Anda.
Selamat mencoba Sase lovers.
KOMENTAR