SajianSedap.com - Resep Tumis Oyong Udang Jamur, menu sederhana yang super nikmat ini bikin keluarga jadi lebih semangat makan malam!
Dengan tambahan udang, membuat Resep Tumis Oyong Udang Jamur ini memiliki kuah yang super gurih.
Jadi tak perlu ragu lagi deh, menghadirkan Resep Tumis Oyong Udang Jamur enak ini sebagai menu pelengkap saat makan malam.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 buah oyong, kupas, potong-potong
200 gram udang jerebung, kupas kulit sisakan ekornya, belah punggung
75 gram jamur merang, belah 2
1 buah bawang bombay, potong-potong
2 buah bawang putih, cincang kasar
1 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 batang daun bawang, potong 1cm
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Oyong Udang Jamur:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan oyong dan jamur. Aduk rata. Masukkan air, kecap asin, garam, gula, dan merica masak hingga matang.
4. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Angkat.
KOMENTAR