SajianSedap.com - Resep Sayap Masak Serai, menu sederhana dari sayap ayam yang dimasak dengan perpaduan bumbu yang begitu sempurna.
Sehingga rasa dan aroma dari Resep Sayap Masak Serai ini jadi begitu nikmat.
Cocok banget memang menyajikan Resep Sayap Masak Serai yang mudah dibuat ini untuk menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Sayap Ayam Lada Hitam, Modifikasi Menu Sayap Ayam Lezat yang Sulit Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
8 buah sayap ayam
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Bumbu:
5 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai rawit merah, iris miring
5 batang serai, iris miring
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm kunyit, bakar, belah dua
1 buah tomat hijau, potong-potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air asam, dari 1/2 sdt asam dilarutkan dengan 2 sdt air
250 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sayap Masak Serai:
1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit hijau, serai, daun jeruk, dan kunyit sampai harum. Masukkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
3. Masukkan sayap ayam. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
KOMENTAR