SajianSedap.com - Tentu tak ada yang menolak dengan olahan masakan berbahan daging.
Baik dari daging sapi, ayam, kambing, dan lainnya selalu menjadi kesukaan.
Dengan berbagai resep dan pengolahan yang mudah, dagingb bisa dimasak untuk dikonsumsi sehari-ahri.
Namun, pengolahan daging bagi beberapa orang terasa susah-susah gampang.
Sebab daging jika tidak diolah dengan benar justru alot dan tidak nikmat disantap.
Meski sebenarnya ada alat seperti presto yang bisa mengempukkan daging, tak semua orang memilikinya.
Sehingga beberapa orang menggunakan cara lain seperti memasak dalam waktu yang lama, namun cara ini tentu akan boros gas.
Namun mulai hari ini tak perlu risau, ada solusi lebih murah daripada yang biasa dilakukan.
Yaitu dengan menggunakan bantuan cuka yang digunakan seperti berikut ini.
Cara Mengempukkan Daging dengan Bahan Alami
1. Jus jeruk atau cuka
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR