SajianSedap.com - Rebung adalah makanan eksotis yang dikonsumsi di banyak negara Asia, termasuk Indonesia.
Rebung sendiri adalah tunas yang tumbuh di samping tanaman bambu.
Kecambah (atau pucuk) ini dapat dimakan dalam bentuk segar dan difermentasi dan sangat bergizi.
Bahan pangan ini renyah dan mirip dengan asparagus.
Biasanya rebung diolah menjadi gulai, lodeh, isian lumpia atau tumisan.
Tak hanya lezat, rebung menyimpan manfaat luar biasa untuk kesehatan.
Rebung kaya akan serat makanan, rendah kalori, dan kaya nutrisi penting.
Zat gizi tersebut antara lain protein, karbohidrat, asam amino, mineral, lemak, gula, serat, dan garam anorganik.
Berikut ini manfaat yang akan didapatkan jika rutin mengonsumsi sayur rebung.
Dilansir dari organicfacts, berikut ini manfaat kesehatan dari mengonsumsi rebung bambu.
Source | : | organic facts |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR