SajianSedap.com - Resep Tahu Bacem Pedas, sajian sederhana dengan rasa yang begitu berkelas.
Rasa manis dan pedasnya, membuat Resep Tahu Bacem Pedas ini seketika jadi menu favorit keluarga di meja rumah.
Langsung saja yuk, hadirkan Resep Tahu Bacem Pedas yang enak ini sebagai menu pelengkap makan malam hari ini.
Baca Juga: BERITA POPULER : Cara Biar Tahu Bacem Agar Bumbunya Meresap Sampai Cara Masak Biar Tahu Krispi
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
10 buah tahu putih
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan garam
2 sendok makan gula merah sisir
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air, larutkan
1.000 ml air kelapa
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Pepes Tahu Pedas:
1. Rebus tahu, daun salam, lengkuas, kecap manis, garam, gula merah, bumbu halus, air asam, dan air kelapa sampai matang dan meresap. Tiriskan.
2. Goreng tahu di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bumbu Lengkuas, Menu Rumahan Dengan Aroma yang Menggiurkan
KOMENTAR