SajianSedap.com - Para wanita mungkin selalu menginginkan wajah tampak awet muda.
Namun periode penuaan yang tak bisa dihindari membuat kita selalu tak pede akibat kulit wajah kendur dan keriput.
Membuat tak percaya diri dan mempengaruhi diri.
Oleh sebab itu, banyak orang mencari cara untuk mengembalikan kekencangan wajah.
Cara instan seperti perawatan klinis dan krim kulit dinilai bisa membantu.
Namun ada harga yang tak murah dan beberapa orang juga tak langsung cocok dengan satu perawatan yang dicoba.
Oleh sebab itu, Anda mungkin ingin mencoba perawatan secara alami dan dari alam.
Bumbu dapur berikut ini bisa menjadi rahasia kecantikan di usia senja.
Lihat berikut ini yang bisa Anda manfaatkan untuk mendapat kulit kencang dan awet muda.
Manfaat Kulit Bawang Merah untuk Anti-penuaan
Dilansir dari bodymindgreen, dokter kulit Mamina Turegano, MD, dan ibunya yang berusia 72 tahun, Michiko mengungkap rahasia kulit yang kenyal dan awet muda.
Mereka mengunungkapkan bahwa kulit memiliki yang begitu banyak manfaat itu menjadi rahasianya.
Bawang sendiri mengandung antioksidan dosis tinggi, khususnya quercetin, flavonoid kuat yang membantu mencegah peradangan dan melawan radikal bebas, yang keduanya penting untuk mengelola tanda-tanda penuaan kulit, seperti garis-garis halus dan kulit kusam.
Satu studi bahkan menunjukkan bahwa quercetin mampu mencegah degradasi kolagen akibat sinar UV pada jaringan kulit manusia.
Dr. Turegano secara singkat terjun ke beberapa penelitian, tetapi kulit bawang kaya akan antioksidan dan flavonoid.
Ini yang menjaga sel-sel kita tetap kuat dan tahan terhadap kerusakan yang dapat terjadi seiring bertambahnya usia.
Namun, kulit bawang mengandung satu flavonoid tertentu yang disebut quercetin yang telah lama dikenal karena banyak sifat anti-penuaannya.
Quercetin ditemukan dalam buah-buahan, sayuran, dan biji-bijian, dan itu menangkis radikal bebas, molekul tidak stabil yang dapat menyebabkan kerusakan sel dari waktu ke waktu.
Dalam hal manfaat kesehatan, quercetin benar-benar melakukan semuanya.
Itu membuat kulit halus, kenyal, dan bebas kerut dengan mencegah kerusakan akibat sinar matahari dari sinar UV
Plus, penelitian telah menunjukkan bahwa flavonoid yang kuat ini adalah kunci dalam menurunkan tekanan darah, mengurangi peradangan dan alergi, mengurangi risiko Alzheimer atau demensia, dan mencegah kanker lainnya.
Dalam hal warna bawang mana yang akan digunakan, tidak ada satu bawang pun yang dianggap "paling sehat".
Semua varietas bawang merah mengandung antioksidan yang menyehatkan kulit, meskipun bawang merah, khususnya, juga memiliki anthocyanin (alias fitokimia yang memberi mereka pigmen merah).
Kelas flavonoid ini seperti nutrisi bonus untuk kulit Anda, dengan efek anti-inflamasi dan antimikroba tambahan.
Jadi, sementara Anda bisa mengambil bawang berwarna apa pun untuk minuman Anda, bawang merah memang cocok.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Bagaimana cara membuat teh kulit bawang?
Menyeduh secangkir teh kulit bawang tidak bisa lebih sederhana.
Anda dapat menggunakan bawang merah, putih, atau kuning untuk proses ini:
1. Kumpulkan kulit bawang dan cuci bersih.
2. Tempatkan segenggam kulit bawang Anda dalam panci penuh air dengan api sedang-tinggi.
3. Didihkan air lalu biarkan mendidih selama 15 hingga 30 menit.
4. Saring campuran ke dalam cangkir sehingga Anda tidak mendapatkan potongan kulit bawang yang mengambang di minuman Anda.
Itu dia! Teh kulit bawang yang bisa Anda konsumsi untuk kulit wajah yang sehat dan awet muda.
Artikel ini telah tayang di bodymindgreen dengan judul Would You Drink Onion Skin Tea? A Derm's 72-Year-Old Mom Can't Get Enough
Source | : | Mindbodygreen |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR