SajianSedap.com - Resep Mi Goreng Penang, kreasi mi goreng dengan rasa super nikmat yang bikin momen sarapan hari ini jadi tak lagi membosankan.
Resep Mi Goreng Penang yang enak ini sangat mudah dibuat, jadi tak perlu khawatir kalau ingin menghadirkannya.
Bagaimana? Yakin mau melewatkan Resep Mi Goreng Penang yang enak ini sebagai menu sarapan kali ini?
Baca Juga: Resep Mi Goreng Bumbu Terasi, Menu Sarapan Praktis Dengan Aroma yang Begitu Lezat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
300 gram mi lomi, diseduh
1/2 buah bawang bombay dicincang
200 gram udang, dikupas, dikerat punggung
5 buah bakso ikan, diiris halus
1 butir telur, dikocok lepas
2 buah tomat merah, dipotong-potong
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
1 cm jahe, dicincang
50 gram taoge
2 tangkai kucai, dipotong-potong
1 sendok teh asam jawa dari 1 sendok teh dan 4 sendok teh air asam
25 ml santan kental instan
50 ml air
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1/2 sendok makan terasi bakar
4 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
3 cm lengkuas
1 cm kunyit bakar
1 batang serai
Cara Membuat Mi Goreng Penang:
1. Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk, jahe, dan tomat. Aduk rata. Sisihkan ke sisi wajan. Tuang telur. Biarkan sesaat. Orak arik.
2. Masukkan udang dan bakso ikan. Aduk hingga berubah warna. Masukkan mi. Aduk rata.Tambahkan taoge dan kucai. Aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang santan dan air. Aduk rata. Masak hingga mengental.
KOMENTAR