SajianSedap.com - Resep Risoles Talas, kreasi risoles yang nikmat ini tampil beda dengan risoles pada umumnya karena menggunakan talas pada bahan kulitnya.
Ditambah dengan tekstur dibagian luar yang sedikit renyah, membuat Resep Risoles Talas ini jadi semakin menarik untuk disantap.
Makanya pastikan Resep Risoles Talas enak ini hadir agar ngemil di siang hari nanti jadi lebih seru.
Baca Juga: Resep Risoles Rasa Pizza, Camilan Rumahan Dengan Kreasi Rasa Camilan Khas Italia
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
3 sendok makan susu bubuk
1/4 sendok teh garam
2 butir telur
600 ml air
100 gram talas kukus
20 gram margarin, lelehkan
1/4 sendok teh pasta talas
Bahan Isi:
150 gram dada ayam fillet, cincang kasar
100 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1 sendok teh maizena dan 1 sdt air, larutkan
Bahan Pencelup:
4 butir telur
Bahan Pelapis Risoles Talas:
200 gram panir kasar
Cara Membuat Risoles Talas:
1. Kulit, blender talas dan air hingga lembut. Campur tepung terigu, susu bubuk, dan garam. Aduk rata.
KOMENTAR