SajianSedap.com - Resep Ayam Tumis Merica Hitam yang enak ini merupakan menu dengan sentuhan rasa oriental yang enak banget.
Rasa pedas dari Resep Ayam Tumis Merica Hitam ini juga tidak terlalu mencolok, sehingga enak banget disantap.
Yuk, hadirkan Resep Ayam Tumis Merica Hitam enak ini sebagai menu utama makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Puaskan Perut Di Pagi Hari Dengan Menyantap Resep Fetucini Ayam Krispi Sebagai Menu Sarapannya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 10 bagian
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1/4 sendok teh garam
500 ml minyak, untuk menggoreng
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
1 buah bawang bombay, potong panjang
4 buah cabai hijau besar, iris serong
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh kecap manis
2 sendok teh saus tiram
1/4 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
200 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Ayam Tumis Merica Hitam:
1. Lumuri ayam bersama air jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar.
2. Goreng ayam di dalam minyak panas sampai berkulit. Angkat. Tiriskan.
3. Tumis bawang putih, jahe, bawang bombay, dan cabai hijau sampai harum.
4. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
5. Bubuhi kecap ikan, kecap manis, saus tiram, garam, dan merica hitam. Aduk sampai ayam terbalut bumbu. Tuangkan air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Ayam Tim Jahe, Sajian Ayam Tim Dengan Rasa Dan Aroma yang Berbeda
Baca Juga: Resep Nasi Ayam Mangkok, Menu Sarapan Dengan Toping Ayam yang Begitu Lezat
Baca Juga: Resep Sup Jagung Ayam Fillet, Menu Sarapan Berkuah Gurih yang Sekaligus Bisa Bikin Badan Hangat
KOMENTAR