SajianSedap.com - Pepaya adalah tanaman serbaguna yang semua bagiannya dapat dimanfaatkan.
Mulai dari akarnya untuk pengobatan, buahnya untuk dikonsumsi, hingga bunga dan daunnya bisa dikonsumsi untuk sayur.
Meski semuanya bisa dikonsumsi, bagian daun dan bunga pepaya memiliki rasa pahit yang khas sehingga banyak orang tak mau mengonsumsinya.
Meski begitu, banyak orang masih mengonsumsi daun dan bunga pepaya sebab khasiatnya yang luar biasa.
Biasanya ini dijadikan lalapan rebus atau diolah menjadi beragam sajian macam buntil, gulai, maupun sayur tumis.
Sebenarnya, rasa pahit dari daun dan bunga pepaya bisa dikurangi sehingga rasanya tidak terlalu pahit dan nikmat untuk disantap.
Caranya pun cukup mudah, yang Anda butuhkan hanya daun jambu biji, lo.
Penasaran bagaimana caranya daun jambu biji bisa menghilangkan rasa pahitnya?
Yuk simak berikut ini, dijamin olahan daun dan bunga pepaya akan semakin disuka sekeluarga.
Cara Memasak Daun Pepaya Agar Tak Pahit
1. Rebus dengan daun jambu biji
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR