SajianSedap.com - Wajan adalah satu peralatan dapur yang kerap digunakan memasak.
Pada umumnya ada dua jenis wajan yang sering digunakan, wajan biasa dan wajan anti lengket.
Penggunaan wajan anti lengket atau teflon kerap jadi pilihan saat menggoreng karena lebih praktis.
Pasalnya jika menggoreng terutama ikan atau ayam, bahan tersebut tidak akan lengket di wajan.
Namun, lapisan teflon akan mudah terkelupas jika digunakan dalam jangka waktu lama.
Tenang saja, jika Anda tidak mempunyai wajan telfon, Anda masih bisa mengubah wajan biasa menjadi anti lengket.
Tak perlu susah-susah, modalnya cuma bawang merah saja.
Lalu bagaimana caranya?
Berikut ulasannya agar Anda bisa mencobanya di rumah.
Cara Membuat Wajan Biasa Menjadi Wajan Anti Lengket
Mengutip dari Style Craze, ternyata Anda bisa mengubah wajan biasa menjadi wajan anti-lengket dengan bawang merah.
Jika selama ini bawang merah hanya dijadikan sebagai bahan makanan, ternyata manfaatnya bisa untuk mengatasi masalah dapur.
Wajan pun bisa langsung bersih dan dijamin anti-lengket.
Bagaimana caranya?
Biasanya, noda membandel dan kerak seringkali terjadi di wajan anti-lengket.
Wajan anti-lengket juga memerlukan perawatan ekstra karena jika salah merawat maka akan mudah rusak.
Wajan tersebut terbuat dari atom karbon dan fosfor sehingga harganya cukup mahal.
Oleh sebab itu, lebih banyak yang memilih menggunakan wajan stainless steel yang dirasa lebih murah.
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR