SajianSedap.com - Ikan adalah salah satu bahan pangan yang dijadikan lauk dan digemari banyak orang.
Harganya yang terjangkau dan mudah untuk diolah dalam berbagai resep menjadikan ikan banyak dikonsumsi sehari-sehari.
Beragam jenis ikan juga banyak tersedia dan ikan segar juga dinilai lebih nikmat dibanding ikan pindang atau kalengan.
Selain itu pengolahannya cukup seperti digoreng atau dimasak kuah dengan bumbu.
Maka banyak orang mengonsumsinya sebagai lauk harian.
Namun dalam menggoreng biasanya ikan menempel di wajan penggorengan sehingga tampilannya tidak bagus meninggalkan kulitnya di wajan.
Ini karena biasanya ikan yang digoreng dalam keadaan basah akibat bumbu maupun cara pemakaian wajah yang salah.
Nah, untuk mengatasinya ikutilah beberapa tips masak dalam menggoreng ikan agar tidak lengket di wajan berikut ini.
Dijamin hasilnya bisa cantik dengan kulit ikan yang garing di badan ikan.
Tips Masak Menggoreng Ikan Agar Tidak Lengket di Wajan
1. Panaskan dulu wajan
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR