SajianSedap.com - Resep Kembang Tahu Taro yang manis ini bisa jadi camilan pilihan untuk malam hari.
Resep Kembang Tahu Taro dengan saus gula merah ini langsung manjakan lidah.
Kalau bosan menyajikan camilan yang goreng, bisa banget menyajikan Resep Kembang Tahu Taro untuk disantap saat malam hari.
Baca Juga: Resep Red Ginger Wedang, Minuman yang Cocok Disajikan Saat Musim Hujan Tiba
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Kembang Tahu:
1 bungkus agar-agar plain (tawar)
600 ml susu kedelai
1/8 sendok teh pasta taro
Bahan Saus Gula:
150 gram gula merah
2 cm jahe, memarkan
1/8 sendok teh garam
500 ml air
Cara Membuat Kembang Tahu Taro:
1. Kembang tahu, campur semua bahan dan diaduk rata. Masak di atas api sedang sampai mendidih sambil diaduk sesekali. Tuang ke dalam loyang. Dinginkan.
2. Saus, campur semua bahan dan diaduk rata. Masak di atas api kecil sampai gula larut.
3. Sendokkan kembang tahu menggunakan sendok ke dalam mangkuk. Sajikan bersama siraman saus gula merah.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR