SajianSedap.com - Resep Bihun Kuah Jamur ini merupakan menu sarapan anti repot dengan rasa super nikmat yang bikin keluarga tercinta jadi lebih semangat untuk memulai aktivitasnya.
Bahan yang akan kita gunakan untuk membuat Resep Bihun Kuah Jamur enak ini tidak terlalu banyak.
Jadi kita bisa dengan mudah untuk menghadirkan Resep Bihun Kuah Jamur yang enak ini sebagai menu sarapan besok.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Siram Bakso Ini Wajib Coba, Karena Berbeda Dengan Bihun yang Biasa Kita Sajikan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
100 gram bihun
2 siung bawang putih, cincang halus
75 gram udang api api kupas
150 gram jamur merang, potong 2 bagian
1 ikat pokcoy
1 sendok makan garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, potong-potong
1.000 ml kaldu ayam
1/2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Bihun Kuah Jamur:
1. Didihkan 1.000 ml air. Masukkan bihun. Seduh sebentar. Angkat. Tiriskan
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur merang dan pokcoy. Aduk sampai setengah layu. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
4. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR