SajianSedap.com - Resep Otak-Otak Balur Panir, camilan berbahan dasar daging ikan dan ayam giling ini rasanya cukup nikmat, dengan tekstur renyah di bagian luarnya.
Kalau ngemil dengan Resep Otak-Otak Balur Panir yang enak ini, sudah pasti bikin perut kenyang deh.
Kalau mau menghadirkan Resep Otak-Otak Balur Panir yang enak ini, pastikan buat dalam jumlah yang banyak ya.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Isi Balut Tepung Panir Enak, Kreasi Udang Goreng yang Begitu Menggiurkan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
200 gram daging ikan ekor kuning, haluskan, dinginkan
100 gram ayam giling
3 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 btutir telur
75 ml air es
100 gram tepung sagu
20 gram tepung terigu protein sedang
2 batang daun bawang, iris halus
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Panir:
150 gram tepung panir halus
3 buah putih telur
Bahan Pelengkap:
100 ml saus sambal
100 ml saus mayonaise
Cara Membuat Otak-Otak Balur Panir:
1. Campur ikan, ayam giling, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir,. Uleni rata.
2. Tambahkan telur dan air es. Uleni rata. Masukkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang 18x18 cm yang diolesi tipis minyak. Ratakan.
4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Dinginkan.
5. Potong-potong persegi panjang. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan kembali di atas tepung panir.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Sajikan bersama pelengkap.
Baca Juga: Ingin Membuat Menu Sarapan yang Beda Untuk Besok? Contek Resep Nasi Kepal Udang Panir Ini Saja
Baca Juga: Resep Sosis Solo Panir, Kue Tradisional Gurih yang Selalu Jadi Rebutan
Baca Juga: Resep Mendoan Gulung Sosis, Camilan Murah Meriah Dengan Balutan Panir yang Renyah
Baca Juga: Resep Otak-Otak Goreng Panir Enak, Camilan Serba Goreng Nikmat Dengan Balutan Panir
KOMENTAR