SajianSedap.com – Anda pasti menyimpan persediaan cuka apel di rumah.
Memang cuka apel adalah bahan yang sangat multifungsi.
Cuka apel dikenal untuk menurunkan berat badan.
Selain itu, cuka apel bisa digunakan untuk membersihkan karang gigi.
Bahan yang satu ini juga bermanfaat untuk membersihkan perabot rumah.
Tapi pernahkah Anda merendam kaki dengan cuka apel?
Pasti Anda belum pernah melakukannya.
Mulai sekarang, coba rendam kaki dengan cuka apel selama 20 menit.
Penyakit ini bakal sembuh secara instan.
Mengobati Cantengan dengan Cuka Apel
Anda tahu cantengan?
Cantengan adalah kondisi saat kuku tumbuh menembus kulit kaki.
Biasanya cantengan terjadi di jempol kaki.
Nah kalau sudah begini, cantengan harus segera diobati.
Jika tidak diobati, cantengan bisa menimbulkan infeksi dan berbahaya dan harus dicabut.
Sebelum terlambat, Anda bisa mengobatinya di rumah.
Dilansir dari Healthline, gunakan cuka apel untuk mengobati cantengan.
Cuka apel memiliki kemampuan antiseptik, antiinflamasi, dan menghilangkan rasa sakit.
Karena itu, cuka apel dapat digunakan untuk mengobati cantengan.
Cara memanfaatkannya sangat mudah.
Campurkan ½ cangkir cuka apel ke 1 baskom air hangat.
Aduk hingga tercampur rata.
Setelah itu rendam kaki selama 20 menit sehari.
Jangan lupa keringkan kaki setelah direndam.
Cara Menyembuhkan Cantengan dengan Air Sabun
Salah satu kunci untuk mengobati cantengan adalah dengan mengurangi bengkak dan rasa sakit.
Nah untuk itu, Anda harus rajin merendam kaki.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Anda bisa memanfaatkan air hangat dan sabun.
Campurkan sabun dengan air hangat.
Setelah itu rendam selama 20 menit.
Lakukan selama 3 kali sehari ya.
Selain itu, Anda bisa menggunakan garam Epsom untuk menambah khasiat.
Nah itu dia Sase Lovers cara menyembuhkan cantengan.
Sebelum terlambat, Anda bisa melakukannya secara rutin ya.
Kalau rutin, cantengan nggak akan sampai diambil kukunya.
Semoga sehat selalu.
Artikel ini pernah tayang di Healthline dengan judul Ingrown Toenail: Remedies, When to See Your Doctor, and More
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR