SajianSedap.com - Membahas mengenai terong, sayuran ini jadi salah satu jenis sayur yang sering dikonsumsi.
Biasanya terong diolah menjadi campuran sayur asem, sayur lodeh, balado terong ataupun sekadar digoreng.
Terong sendiri memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis.
Tak hanya bisa jadi lauk saja, terong pun dipercaya bisa membantu menurunkan kadar gula dalam darah.
Meski begitui, ada efek samping atau bahaya yang mengintasi pada orang yang sering mengonsumsi terong.
Rupanya, terong ini tidak bisa sembarangan dikonsumsi.
Pada beberapa kondisi, terong rupanya bisa memberikan efek samping yang berbahaya.
Lantas kondisi seperti apa yang dimaksud?
Berikut ulasannya untuk Anda.
Meski lazim dikonsumi, ternyata tdiak semua orang disarankan bisa mengonsumsi terong, terutama orang yang memiliki golongan darah O.
Teori ini dilandasi penelitian bertahan-tahun yang dilakukan oleh Dr. Peter J. D’Adamo, ahli naturopatis asal Amerika Serikat (AS).
Hasil penelitiannya menunjukkan bahwa setiap bahan pangan memiliki reaksi berbeda terhadap golongan darah.
Source | : | Tribun Aceh |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR