SajianSedap.com - Resep Misoa Udang Teriyaki ini adalah menu sarapan kreatif dari olahan misoa dengan rasa sedap.
Membuat Resep Misoa Udang Teriyaki yang enak ini juga tidak terlalu repot, sehingga pemula sekalipun bisa menghadirkannya.
Kalau tak mau repot untuk membuat sarapan yang enak, Resep Misoa Udang Teriyaki ini bisa jadi pilihannya.
Baca Juga: Resep Misoa Jamur Goreng Enak, Menu Pelengkap yang Selalu Ditunggu-Tunggu Untuk Disantap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
175 gram misoa rebus
1/2 buah bawang bombay iris panjang
2 siung bawang putih memarkan
2 cm jahe memarkan
150 gram udang jerbung kupas, sisakan ekornya
1/2 buah paprika merah iris panjang
100 gram pokcoy potong-potong
75 gram taoge bersihkan
2 sendok makan saus teriyaki
3 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1 batang daun bawang iris miring
100 ml kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Misoa Udang Teriyaki:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan paprika, pokcoy, dan taoge. Aduk rata.
3. Masukkan misoa, saus teriyaki, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
4. Tuang kaldu. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang. Tambahkan daun bawang.
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Isi Misoa Enak, Camilan Untuk Menikmati Waktu Di Rumah Saat Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Bala-Bala Misoa, Kudapan Harian yang Tak Boleh Diremehkan Soal Rasanya
Baca Juga: Resep Sup Sayur Misoa, Sajian yang Paling Digemari Saat Musim Hujan Tiba
Baca Juga: Resep Perkedel Misoa Enak, Menu Rumahan Serbaguna yang Mudah Dibuat
KOMENTAR