SajianSedap.com - Resep Ceplok Tumis Jamur yang sedap ini pasti tak bakal gagal dibuat oleh pemula sekalipun.
Makanya, Resep Ceplok Tumis Jamur ini cocok banget kita hadirkan sebagai menu pelengkap saat makan malam nanti.
Tenang, Resep Ceplok Tumis Jamur yang enak ini tak bakal bikin kita kerepotan untuk membuatnya.
Baca Juga: Makan Malam Dengan Resep Tum Telur Puyuh Kelapa Ebi Ini Pasti Jadi Menyenangkan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
5 butir telur ayam, digoreng diceplok
100 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
1 siung bawang putih, diiris tipis
4 butir bawang merah, diiris tipis
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
2 cm jahe, diiris tipis
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 lembar daun salam
4 buah cabai hijau besar, diriisi serong
3 buah (50 gram) tomat hijau, dipotong-potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 batang daun bawang, diiris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Telur Ceplok Tumis Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan cabai hijau, tomat hijau, dan jamur merang. Masak sampai layu.
2. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai matang.
3. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
KOMENTAR