SajianSedap.com - Beda dengan ayam, proses mengolah daging dirasa lebih sulit bagi banyak pemula.
Bukan cuma karena resepnya yang lebih rumit, tapi juga karena pengolahannya yang tak mudah.
Salah satunya adalah daging seringkali keras dan tak mudah empuk.
Kalau sudah keras, daging tentu saja tak enak lagi dikonsumsi.
Nah karena itu, coba deh rendam daging dulu dalam bahan ini sebelum dimasak.
Efeknya dijamin bisa bikin empuk seempuk presto.
Rendam Daging dengan 1 Bahan Ini
Ya, satu bahan yang bisa kita pakai untuk mengempukkan daging adalah baking powder.
Perlu diketahui kalau baking powder bukan cuma untuk membuat kue, lo.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Coba rendam daging selama semalaman dalam bumbu yang telah dibubuhi baking powder.
Cara ini cocok saat kita ingin membuat daging lada hitam atau sate.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR