SajianSedap.com - Gorengan dalah salah satu makanan favorit sejuta umat yang sering menjadi incaran.
Apalagi menjelang bulan puasa, pastinya sajian satu ini bakal laris manis untuk hidangan berbuka puasa.
Ya meski harga minyak goreng semakin melambung tinggi, namun pamor gorengan nampaknya masih belum turun.
Nah, saat membuat gorengan, pasti Anda harus menyiapkan adonan tepung bukan.
Entah untuk menggoreng tahu, tempe atau bakwan, adonan tepung jadi adonan utama yang dibutuhkan.
Biasanya agar membuatnya encer, Anda akan menambahkan air.
Tapi coba deh mulai sekarang coba tambahkan air soda.
Meski terdengar aneh, rupanya menambahkan air soda pada adonan bakwan ini bukan tanpa tujuan.
Lantas apa kegunaan menambahkan air soda pada adonan gorengan ini?
Cara Membuat Gorengan Renyah
Salah satu ciri khas gorengan entah itu bakwan, tempe, tahu ataupun jenis gorengan lain adalah sensasi renyah dan krispi saat dimasak.
Source | : | Banjarmasinpost.co.id |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR