SajianSedap.com - Resep Lumpia Kulit Tahu ini adalah camilan ala restoran Chinese dengan rasa super nikmat dan memiliki tekstur yang lembut.
Sehingga begitu Resep Lumpia Kulit Tahu ini kita sajikan, pasti bisa habis dalam hitungan menit saja.
Untuk membuktikan kenikmatan dari Resep Lumpia Kulit Tahu berikut, langsung saja kita hadirkan sebagai camilan di sore hari ini.
Baca Juga: Resep Lumpia Kari, Snack Spesial Untuk Menikmati Waktu Bersama Keluarga
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan Kulit:
1 lembar kulit tahu lebar cuci sebentar dan tiriskan
Bahan Isi:
200 gram paha ayam fillet haluskan
150 gram udang kupas cincang kasar
50 gram daging kepiting
2 buah jamur segar shitake potong kotak kecil
1 sendok teh daun ketumbar, cincang halus
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh angciu
1 sendok makan tepung sagu larutkan dalam 2 sendok makan air es
1/2 sendok makan daun ketumbar, cincang halus
2 sendok makan sambal bangkok untuk pelengkap
Cara Membuat Lumpia Kulit Tahu:
1. Potong-potong kulit tahu ukuran 12x12 cm.
2. Isi, campur semua bahan isi. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit tahu. Beri isi. Rekatkan dengan putih telur. Lipat kiri dan kanan. Gulung.
KOMENTAR