SajianSedap.com - Bawang merupakan bumbu dasar masakan yang aplign sering digunakan.
Entah bawnag merah ataupun bawang putih, keduanya sering digunakan dalam sebagain besar masakan nusantara sebagai bumbu.
Selain aroma, penggunaan bawang juga mmeberikan rasa gurih alami pada masakan.
Namun selain kedua jenis bawang tersebut, pernahkah Anda mendengar bawang dayak atau bawang sabrang?
Ya bawang dayak sendiri merupakan salah satu jenis bawang asli Indonesia.
Bentuknya seperti bawang merah pada umumnya.
Namun ternyata bawang dayak ini memiliki beragam khasiat.
Salah satu khasiatnya adalah mengatasi batu ginjal.
Lantas bagaimana cara mengonsumsi bawang dayak ini dan apa saja khasiatnya sebenarnya? berikut ulasannya.
Manfaat Bawang Dayak untuk Kesehatan
Dilansir dari Tribun Kaltim, meskipun kurang familiar di masyarakat, namun ternyata bawang ini sudah lama digunakan di Kalimantan sebagai tanaman obat.
Bentuknya hampir mirip dengan bawang merah, yang membedakan adalah umbi bawang dayak memiliki warna merah yang lebih terang menyala dan permukaan yang lebih licin.
Bagian tumbuhan bawang dayak yang dimafaatkan untuk obat adalah umbinya, sama seperti bawang lain.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas.tv |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR