SajianSedap.com - Resep Udang Taoco yang enak dengan aroma sedap dan mudah dibuat ini bisa jadi ide menu sahur di hari pertama.
Cita rasa yang sempurna dari Resep Udang Taoco ini bikin keluarga jadi semangat untuk menyantap menu sahurnya.
Tenang, cuma 30 menit saja kok, untuk membuat Resep Udang Taoco yang enak ini.
Baca Juga: Resep Penne Goreng Udang, Menu Sarapan Ekstra Lezat Untuk Keluarga Tercinta
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
1.000 gram udang peci kupas bersih
1.000 gram buncis, iris halus
5 papan petai, kupas,belah dua
5 lembar daun salam
2 sendok makan taoco
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
7 siung bawang putih
11 butir bawang merah
3 cm lengkuas
3 cm jahe
5 batang serai
100 gram cabai hijau besar
100 gram cabai merah besar
Cara Membuat Udang Taoco:
1. Tumis bumbu iris dan daun salam sampai harum. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna.
2. Tambahkan taoco dan petai. Masak sampai harum. Masukkan buncis. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR