SajianSedap.com - Kalau lagi makan kadang kali kita suka makan dengan kemangi ya.
Selama ini, kemangi memang kerap kali kita jadikan lalapan.
Tak hanya jadi lalapan, kemangi juga sering jadi campuran masakan.
Karena wanginya yang khas, dengan menambahkan kemangi ke dalam masakan, jadi bisa membuat masakan memiliki aroma yang harum.
Nah, selama ini kemangi lebih sering kita pakai untuk urusan makanan.
Namun, ternyata kemangi bisa Anda olah jadi minuman loh.
Ya, Anda bisa mengolah daun kemangi jadi air rebusan.
Air rebusan kemangi diketahui memiliki banyak manfaat baik untuk tubuh kita.
Lantas apa saja ya manfaatnya? Yuk kita cari tahu!
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Manfaat Air Rebusan Daun Kemangi
Daun kemangi memiliki sifat anti bakteri, anti virus, dan anti inflamasi.
Source | : | Grid.ID |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR