SajianSedap.com - Cabai adalah salah satu bahan penting dalam sebagian besar masakan.
Ini dibutuhkan hampir di setiap kegiatan memasak dalam memberi rasa pedas di makanan.
Sehingga banyak rumah tangga membeli cabai sebagai stok dalam jumlah tak sedikit.
Meskipun kini juga sudah tersedia cabai bubuk yang bisa menjadi pengganti langsung, rasanya tidak akan sebanding dengan rasa cabai segar.
Apalagi cabai segar memiliki umur simpan yang pendek jika disimpan dalam suhu kamar.
Kecuali Anda memiliki kulkas, pendinginan dapat diperpanjang hingga satu bulan paling lama dan pembekuan dapat membuatnya tetap baik selama lebih dari 6 bulan.
Namun bagiamana jika tidak ada kulkas?
Nah, berikut ini ada tips menyimpan cabai meski tanpa kulkas agar awet berbulan-bulan.
Anda dapat menyimpan segala jenis cabai segar menggunakan metode penyimpanan ini.
Manfaat Menyimpan Cabai dengan Bawang Putih
Cabai akan jadi makin awet kalau disimpan bersama bawang putih.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR