SajianSedap.com - Resep Ikan Balut Tepung merupakan menu olahan ikan lezat yang mudah dibuat, sehingga cocok disajikan sebagai menu sahur praktis hari ini.
Saking enaknya, Resep Ikan Balut Tepung ini pasti bikin nafsu makan keluarga bertambah.
Dengan Resep Ikan Balut Tepung ini, pastinya keluarga tercinta tidak bakal malas untuk makan sahur deh.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 ekor ikan ekor kuning, dikerat
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1000 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
1 1/2 sendok teh garam
1 butir telur
200 ml air es
Bahan Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Ikan Balut Tepung:
1. Lumuri ikan dengan campuran air jeruk dan garam. Diamkan 10 menit. Sisihkan.
2. Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, garam, dan telur. Aduk rata.
3. Tambahkan bumbu halus dan air sedikit sambil diaduk sampai licin. Aduk rata.
4. Celupkan ikan ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Telur Asin Enak Ini Bisa Jadi Kunci Agar Keluarga Tak Sulit Makan
Baca Juga: Pasti Tak Pernah Bosan Menyantap Resep Ikan Goreng Balut Saus Tomat Ini Saat Makan Malam
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Sambal Rica-Rica, Menu Khas Pesisir Untuk Makan Malam Kali Ini
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Bumbu Kari Enak, Menu Sederhana yang Rasanya Bikin Kita Takjub!
KOMENTAR