SajianSedap.com - Resep Lumpia Bengkuang, camilan renyah dengan isian super nikmat yang selalu bisa kita andalkan untuk menu takjil buka puasa sore nanti.
Kalau sudah ada Resep Lumpia Bengkuang enak ini di meja makan, keluarga pasti sudah langsung senyum bahagia dan langsung tak sabar untuk buka puasa.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Lumpia Bengkuang enak ini untuk menu takjil buka puasa hari ini?
Baca Juga: Resep Lumpia Semarang, Camilan Renyah Terkenal Asli Jawa Tengah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan:
22 buah kulit lumpia
Bahan Isi:
100 gram bengkuang, potong dadu
100 gram udang, cincang kasar
150 gram tahu putih, potong dadu
50 gram taoge
2 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai rawit merah, iris halus
1 sendok teh ebi, seduh, sangrai,
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan minyak, untuk menumis
100 ml air
Bahan Pelengkap:
100 gram saus sambal Bangkok
Cara Membuat Lumpia Bengkuang:
1. Isi: tumis bawang putih, cabai merah, dan ebi sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan ke pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan tahu, bengkuang, dan taoge. Aduk rata.
2. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR