Sajiansedap.com - Apakah anda pecinta kerang?
Jika iya, ada hal yang harus anda ketahui.
Hal ini berkaitan dengan bau amis yang ada di kerang.
Kerang diketahui memang mudah diolah.
Mau jadi campuran kuah atau masak saus tetap terasa enak.
Tapi kendala bau amis memang tidak bisa dihindari.
Alhasil, masakan yang sudah dibuat dengan susah payah tidak jadi nikmat karena bau amis itu.
Bau amis pada kerang, biasanya disebabkan oleh adanya organisme yang mati di dalam cangkangnya.
Berikut ini cara mengatasinya yang harus anda ketahui.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Cara Mengatasi Bau Amis di Kerang
Langkah 1:
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR