SajianSedap.com - Resep Miso Ramen, menu sarapan ala Negeri Sakura ini bisa jadi ide menu sarapan istimewa untuk di akhir pekan.
Resep Miso Ramen enak ini mudah dibuat, sehingga kita tak harus pikir panjang untuk menghadirkannya.
Yuk, sajikan Resep Miso Ramen enak ini untuk hangat momen sarapan di pekan.
Baca Juga: Resep Skotel Makaroni Cumi, Menu Sarapan Fancy Untuk Esok Hari yang Sulit Ditolak
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 porsi
Bahan:
150 gram mi ramen, rebus
2 siung bawang putih, cincang halus
1200 ml kaldu ayam
2 sendok makan miso putih
2 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, iris miring, untuk taburan
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Ayam Panggang:
2 buah paha ayam tanpa tulang pakai kulit
1/2 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam kasar
1 sendok makan saus tiram
Bahan Pelengkap:
1 batang daun bawang, itis halus sekali
2 butir telur setengah matang, potong bulat 1⁄2 cm
4 lembar nori, potong 10x5 cm
100 gram jagung pipil, rebus matang
Cara Membuat Miso Ramen:
1. Lumurin ayam, kecap asin, garam, dan merica. Diamkan 15 menit. Bakar hingga matang. Iris miring. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tuang air. Biarkan mendidih.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR