SajianSedap.com - Tempe goreng tepung jadi salah satu menu berbuka favorit orang Indonesia.
Makanya, semua penjual takjil pinggir jalan pasti menyediakan menu satu ini.
Sebenarnya bikin tempe goreng di rumah itu jauh lebih mudah dan pastinya juga lebih bersih, lo.
Tapi, pernahkah Anda bertanya-tanya gimana caranya bisa bikin tempe goreng yang masih renyah walau sudah dingin?
Ternyata memang ada tipnya dan tepung rahasia yang harus digunakan.
Yuk, intip bersama.
Memerhatikan Campuran Tepung
Untuk membuat tempe goreng tepung yang renyah dan tidak keras, kita bisa menggabungkan dua jenis tepung.
Campuran tepung untuk membuat adonan pelapis tempe itu adalah tepung terigu dan tepung beras.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Tambahan tepung beras bisa membuat tempe goreng tepung jadi renyah.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR