SajianSedap.com – Anda punya perut buncit?
Memang perut buncit adalah hal yang wajar.
Tapi punya perut buncit bisa bikin nggak pede bagi sebagian orang.
Orang-orang akan berusaha untuk menyingkirkan perut bucit.
Bahkan ada yang rela merogoh kocek demi menyingkirkan perut buncit.
Nah Anda tak perlu sampai seperti itu ya.
Anda bisa menyingkirkan perut buncit dengan bahan alami.
Cukup dengan 4 butir rempah ini, dijamin perut buncit langsung rata.
Mau tahu apa bahannya?
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Cengkeh untuk Menurunkan Berat Badan
Anda pasti sudah tidak asing dengan rempah yang satu ini.
Cengkeh memang terkenal sebagai salah satu bumbu dapur.
Biasanya cengkeh digunakan untuk menambah citarasa pada masakan.
Tapi ternyata manfaatnya nggak hanya itu saja lho.
Dilansir dari Times of India, cengkeh bisa Anda gunakan untuk menurunkan berat badan.
Cengkeh akan meningkatkan kesehatan pencernaan.
Senyawa yang ada dalam cengkeh dan rempah-rempah yang digunakan dalam teh dapat meningkatkan proses pencernaan Anda.
Lalu bahan ini akan membantu Anda menurunkan berat badan karena kedua proses tersebut terkait erat satu sama lain.
Rempah-rempah juga dikenal untuk meningkatkan tingkat metabolisme Anda, yang mempercepat proses pembakaran lemak.
Pasti banyak yang baru tahu nih manfaat cengkeh untuk menurunkan berat badan.
Sase Lovers penasaran cara membuatnya?
Cara Mengolah Cengkeh untuk Menurunkan Berat Badan
Bahan:
- 2 cangkir air
- 4-5 butir cengkeh
- Kayu manis
- Jahe
Artikel berlanjut setelah video berikut.
- Gula merah dan air perasan lemon
Cara membuat:
- Tuang air ke dalam panci.
- Rebus hingga mendidih.
- Tumbuk cengkeh hingga halus.
- Masukkan cengkeh, parutan jahe, dan kayu manis ke panci.
- Biarkan semua bahan terendam selama 15-20 menit.
- Saring semua bahan.
- Tambahkan gula merah dan 1 sdm air perasan lemon, nikmati selagi hangat
Artikel ini pernah tayang di Times of India dengan judul Clove Tea: From Weight Loss To Better Digestion, Here Is How This Tea Can Help You
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR