SajianSedap.com - Ketupat identik dengan makanan yang disajikan saat lebaran.
Biasanya ketupat dihidangkan dengan sambal goreng, opor hingga rendang.
Membayangkan saja sungguh nikmat bukan?
Sama seperti lontong, untuk membuat ketupat ini memang gampang-gampang susah.
Alih-alih empuk dan legit, ketupat terkadang malah tidak matang atau bahkan terlalu lembek.
Agar hal ini tidak menimpa Anda, rupanya ada satu bahan yang bisa membantu Anda untuk mendapatkan hasil ketupat yang legit dan empuk.
Bahan ini dicampurkan saat mencuci beras.
Lantas bahan apa yang dimaksud dan bagaimana cara membuat ketupak legit?
Berikut ulasan lengkapnya agar Anda bisa membuatnya di rumah.
Cara Membuat Ketupak Enak dan Pulen untuk Pemula
Mungkin beberapa di antara Anda menemui kesulitan untuk membuat ketupat yang baik.
Kadang terlalu lembek atau terlalu keras.
Ada yang susah payah membuatnya, namuan ternyata tidak kenyal.
Source | : | TribunBali |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR