SajianSedap.com - Resep Cireng Keju yang sedap ini jangan pernah ragu untuk disajikan sebagai camilan di sore hari.
Rasa yang super gurih, mudah dibuat dan hanya menggunakan sedikit bahan, kita pasti tak bakal kerepotan membuat Resep Cireng Keju ini.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Cireng Keju sebagai camilan sore nanti?
Baca Juga: Resep Cireng Isi Ayam Mercon Enak, Camilan Pedas yang Begitu Menggoda Untuk Disantap
Waktu: 60 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan Biang:
35 gram tepung sagu
100 ml air
Bahan:
125 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
75 gram keju parut untuk isi
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Cireng Keju:
1. Biang: rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR