SajianSedap.com - Resep Ayam Goreng Balut Putih Telur, kreasi ayam goreng nikmat ala restoran cepat saji ini bikin keluarga jadi lebih semangat untuk menyantap menu sahurnya.
Balutan tepung yang renyah serta hadir dengan rasa yang gurih, jadi alasan untuk kita menghadirkan Resep Ayam Goreng Balut Putih Telur enak ini sebagai menu sahur besok.
Tak perlu pikir panjang untuk menghadirkan Resep Ayam Goreng Balut Putih Telur ini, karena membuatnya juga mudah.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 12 bagian
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak goreng, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
2 buah putih telur
1/2 sendok teh garam
50 gram maizena
1/4 sendok teh baking powder
Bahan Pelapis (Aduk Rata):
75 gram maizena
25 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Ayam Goreng Balut Putih Telur:
1. Lumuri ayam dengan campuran bawang putih, garam, merica bubuk. Sisihkan.
2. Kocok putih telur, garam, maizena, dan baking powder 30 detik. Masukkan ke dalam campuran ayam.
3. Gulingkan ayam di atas bahan pelapis.
4. Goreng di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Serundeng, Menu Sahur Mewah Untuk Di Hari Libur Nanti
Baca Juga: Siapkan Nasi Putih yang Banyak Sebelum Menghadirkan Resep Ayam Goreng Kremes Rebon Untuk Makan Malam
Daftar Makanan Dan Minuman yang Sebaiknya Tidak Diletakkan Di Pintu Kulkas, Apa Saja?
KOMENTAR