SajianSedap.com - Buah pisang adalah makanan sederhana yang telah dimakan sejak zaman dahulu.
Pisang segar menjadi pilihan yang cukup populer saat ini untuk dikonsumsi.
Namun, inovasi untuk mengonsumsi makanan menghasilkan konsumsi dalam bentuk lain seperti pisang rebus.
Sama dengan pisang segar, itu juga dikemas dalam serat dan antioksidan, serta beragam vitamin, seperti kalium, vitamin B6, vitamin C, magnesium, tembaga, mangan, karbohidrat, protein dan sedikit lemak.
Berkat itu, pisang memberikan banyak manfaat untuk tubuh.
Misalnya mengatur tekanan darah, meningkatkan kesehatan pencernaan, hingga mengatasi beberapa permasalahan kesehatan lainnya.
Tentu sangat sayang sekali melewatkan kelezatan dan beragam manfaat yang ditawarkan.
Nah, lihat berikut ini manfaat lainnya dari pisang rebus untuk kesehatan tubuh Anda.
Sehingga tak perlu lagi untuk mendapatkan tubuh sehat dengan makanan sederhana ini.
Dilansir dari WebMD, studi awal tentang efek merebus pisang menunjukkan bahwa hal itu dapat mempengaruhi nilai gizi sampai batas tertentu.
Source | : | WebMD |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR