SajianSedap.com - Hari Raya tiba, waktunya mengeluarkan toples-toples yang selama ini disimpan rapat di lemari.
Tapi, coba deh lihat apa toplesnya berubah jadi buram dan dekil?
Kalau iya, jangan dulu beli baru ya.
Soalnya ada cara menyulap toples pakai tepung sagu.
Enggak pakai lama, toples bisa mengkilap seperti baru lagi.
Yuk, simak caranya.
Cara Merawat Toples dengan Tepung Sagu
Di rumah, kita pasti sering menggunakan stoples untuk menyimpan aneka hidangan.
Yang paling sering sih untuk aneka gorengan seperti peyek, kerupuk, atau keringan sehari-hari.
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Nah menjelang hari raya seperti sekarang, stoples makin sering dipakai.
Apalagi kalau bukan untuk menyimpan kue kering.
Biasanya kita akan mengeluarkan kembali stoples dari dalam lemari penyimpanan.
Tapi kok, stoplesnya terlihat kusam dan tidak mengkilap lagi, ya?
Tenang bu, stoples memang mudah kusam karena sisa minyak yang menempel.
Jangan dulu buru-buru membeli stoples baru.
Ada cara mudah kok supaya stoples kembali mengkilap menggunakan bahan yang tersedia di dapur kita.
Yuk, kita simak,
1. Masukkan 2 sendok makan tepung kanji ke dalam stoples.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR