SajianSedap.com - Buah jamblang membangkitkan kenangan nostalgia banyak musim panas masa kanak-kanak di sebagian besar dari kita.
Ini adalah buah kecil dengan rona ungu gelap berbatasan dengan hitam.
Daging buah beri ini berwarna putih merah muda kontras dengan rasa manis.
Dikenal dengan berbagai nama seperti jambu keling, duwet, jambulan, dan lainnya.
Jamblang adalah buah musim panas yang penting yang dikaitkan dengan banyak manfaat penyembuhan.
Dari meredakan sakit perut hingga mengobati diabetes dan melindungi dari kanker, buah ajaib ini bisa melakukan semuanya!
Itu berkat kandungan antioksidan, kalsium, fosfor, dan flavonoid, serta nutrisi lain seperti natrium, tiamin, riboflavin, karoten, serat, niasin, asam folat, protein, dan lemak.
Jamblang dapat dikonsumsi dalam bentuk buah, dibuat jus, atau bahkan digunakan dalam bentuk bubuk.
Tentu sayang sekali melewatkan deretan manfaat luar biasa dari buah jamblang seperti berikut ini.
Manfaat Buah Jamblang untuk Kesehatan
Dilansir dari timesofindia, berikut ini manfaat buah jamblang untuk kesehatan.
Source | : | timesofindia |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR