SajianSedap.com - Kerap dianggap peralatan sepele, parutan kelapa atau parutan keju merupakan alat dapur yang penting.
Jika Anda tidak memilikinya saja, Anda pasti akan kesulitan untuk memasak.
Meski perannya sudah hampir tergantikan dengan blender, nyatanya masih banyak yang menggunakan parutan kelapa untuk memasak.
Sebagian orang percaya, penggunaan parutan bisa membuat bahan lebih mengeluarkan sari alami, sehingga aromanya lebih sedap.
Namun, parutan kelapa merupakan alat dapur yang mudah sekali berkarat.
Pasalnya saat digunakan, bekas air pada parutan kelapa masih saja menempel.
Hal ini membuat parutan kelapa mudah sekali karatan.
Anda tentu tidak bisa mengasahnya, namun untuk menghilangkannya ternyata bisa loh memakai kentang.
Lalu seperti apa caranya?
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Cara Menghilangkan Karat pada Parutan
Karat ini terbentuk karena sisa makanan yang tertinggal di sela-sela parutan yang sulit dibersihkan.
Untuk itu penting sekali tahu bagaimana cara membersihkan parutan yang baik dan benar.
Agar parutan terbebas dari karat.
Source | : | Tribunstyle |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR